أفادت مصادر، اليوم السبت، عن مقتل العقيد محمد ناصر الصوفي، قائد قوات الاستطلاع في ما يسمى لواء الصماد التابع لجماعة الحوثي في معارك مع القبائل والجيش اليمني في جبهة العلم بالمحافظة. في حين تتواصل المعارك بين الحوثيين والجيش اليمني في محافظة الجوف شمالي شرق اليمن.
وكانت قوات الجيش اليمني أعلنت، أمس الجمعة، عن تحرير سلسلة جبلية وعدد من المواقع المحيطة بها بمحافظة الجوف، بعد معارك عنيفة مع جماعة الحوثي المسلحة.
وقال بيان نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية، إن قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية، تمكنت من تحرير عدد من المواقع التي كانت تتمركز فيها جماعة الحوثي شرق مدينة الحزم بمحافظة الجوف.
كما أوضح البيان، أن الهجوم الذي وصفه بـ”النوعي”، تمكن خلاله الجيش من تحرير “جبال حويشان” وعدد من المواقع المحيطة بها. وأشار إلى أن جماعة الحوثيين تكبدت خسائر في الأرواح والمعدات، ولقي العشرات مصرعهم وأصيب آخرون، فيما دمرت مدفعية الجيش وطيران تحالف دعم الشرعية عربتين وطقمين قتاليين تابعين للجماعة.