#dfp #adsense

انتحر في بث مباشر… ماكرون يعلق و”فيسبوك” يتدخل

حجم الخط

حظر موقع فيسبوك، أمس السبت، بثا مباشرا لمقاطع مصورة خاصة برجل يعاني من مرض مزمن يلزمه الفراش، اتخذ قرارا بالانتحار البطيء مباشرة عبر البث المباشر.

وناشد آلان كوك، 57 عاما، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون المساعدة في وفاته، وأراد أن يظهر ما يتوقعها أن تكون نهاية مؤلمة لحياته، بعد أن أعلن أنه سيمتنع عن الطعام والشراب.

لكن ماكرون قال في رسالة نشرها هذا الأسبوع أيضا، إن “القانون الفرنسي يمنعه من منح كوك طلبه بالحق في الرحيل بكرامة، عن طريق الوفاة بمساعدة طبية”.

ونشر آلان كوك وهو ممدد في سريره، مقطعا مصورا لنفسه، يوم الجمعة الماضي، بعد تناول ما قال إنها ستكون آخر وجبة سائلة له.

وقال كوك “أعلم أن الأيام المقبلة ستكون صعبة للغاية. لكنني اتخذت قراري وأنا هادئ”، بحسب ما أوردت وكالة “أسوشيتد برس”. وأكد فيسبوك أنه حظر البث المباشر لكوك، مقدما تفسيره لذلك الأمر.

واعتبر الموقع في بيان أن “قلوبنا مع آلان كوك ومن تأثروا بهذا الوضع المحزن. بينما نحترم قراره بلفت الانتباه إلى القضية المعقدة والصعبة، بناء على توجيهات الخبراء، اتخذنا خطوات لمنع آلان من البث المباشر، لأننا لا نسمح بتصوير محاولات الانتحار”.

وأفادت وسائل إعلام فرنسية في وقت سابق بأن كوك، يعاني من مرض طويل الأمد، غير قابل للشفاء.

وخطط الرجل لاحقا للبث المباشر لنهاية حياته، التي يتوقع أن يتبعها في غضون أيام من قراره بإيقاف جميع الأطعمة والسوائل والأدوية. لكن رسالة السبت على حساب كوك، قالت إن فيسبوك منعه من نشر مقاطع مصورة، حتى الثلاثاء.

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل