#adsense

ثيم يطرق أبواب المجد بنهائي أميركا المفتوحة

حجم الخط

يتطلع الثنائي النمساوي دومينيك ثيم والألماني ألكسندر زفيريف إلى تحقيق المجد في الكرة الصفراء عندما يُعلن أحدهما بطلا لأميركا المفتوحة للتنس الأحد، وذلك عندما يتواجهان في اللقاء الختامي للبطولة.

ويلتقي ثيم غريمه زفيريف، وهو يدرك أنه سيوفر كل خبرته من أجل الإطاحة بمنافسه الألماني الذي صعد للمرة الأولى إلى النهائي في سجل مشاركاته ببطولات “الغراند سلام” الأربع الكبرى، لكن النجم النمساوي يؤكد أنه لا يعتبر أن أي شيء محسوم، وذلك في مساعيه للتتويج باللقب الأول له في الغراند سلام.

وستشهد البطولة أخيرا بطلا جديدا، وذلك للمرة الأولى منذ تتويج الكرواتي مارين تشيليتش باللقب في عام 2014.

ويطرق ثيم (27 عاما) أبواب التتويج في الغراند سلام لأعوام، منذ وصوله إلى الدور قبل النهائي للمرة الأولى في البطولات الكبرى، وذلك في بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) عام 2016.

وكان النمساوي قد حل وصيفا لبطل فرنسا المفتوحة مرتين في عامي 2018 و2019 كما وصل إلى نهائي أستراليا المفتوحة هذا العام. ويعد ثيم واحدا من خمسة لاعبين في عصر البطولات المفتوحة يخسر في أول ثلاث مباريات نهائية يخوضها في الغراند سلام، ويتطلع إلى اعتلاء منصة التتويج أخيرا على حساب زفيريف، المصنف خامسا لبطولة أميركا المفتوحة، عبر النهائي المقرر الأحد.

البطولة ستشهد أخيرا بطلا جديدا وذلك للمرة الأولى منذ تتويج الكرواتي مارين تشيليتش باللقب في عام 2014 وقال ثيم المصنف ثانيا للبطولة، والذي يتفوق على زفيريف 2-7 من حيث عدد مرات الفوز والهزيمة في سجل المباريات السابقة بينهما “ستحسم المواجهة كل شيء، وستكون مباراة مفتوحة تماما”.

وأضاف “كانت آخر مواجهة بيننا رائعة وذلك في الدور قبل النهائي لأستراليا المفتوحة (هذا العام)، كانت مباراة ندية للغاية”.

وتابع “أكثر شيء يفترض بي التركيز عليه هو إعادة الإرسال بشكل جيد. إرساله الأول يبدو من عالم آخر، فهو يكون سريعا ودقيقا للغاية، علي فقط محاولة إعادته”. وتجدر الإشارة إلى أن علاقة صداقة تربط بين ثيم وزفيريف وقد تطور التنافس بينهما بشكل مثير في الملاعب.

 

 

المصدر:
العرب اللندنية

خبر عاجل