#dfp #adsense

فرنجية: “رايحين عجهنم” زلّة لسان

حجم الخط

 

أشار رئيس تيار المردة سليمان فرنجية، إلى أن “وضعنا السياسي لا يتغير وموضوع العقوبات ينفصل عما يحصل اليوم”، مضيفاً أننا “نحن اليوم نتفرج عما يحصل في ملف الحكومة وعقوبات الخزانة الأميركية هي اتهامات سياسية”.

وعن عبارة “رايحين عجهنم”، اعتبر فرنجية أنها “زلة لسان من رئيس الجمهورية ميشال عون والظروف لم تساعده ولم يتمكن من وضع ناس تتمكن من معالجة الازمات”.

وأوضح فرنجية، في حديث عبر الـ”mtv”، “تواصلنا مع الاميركيين وأكدوا لنا ألا رسالة سياسية موجهة لنا ولا علاقة في موضوع الرئاسة”.

وقال، “لم نتفق مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون على حكومة مستقلة بل على حكومة فعالة وكان شرط الرئيس الفرنسي ان تكون الكفاءة في اختيار الوزراء على حساب الولاء السياسي”.

ولفت إلى أن “مطلب رئيس مجلس النواب نبيه بري بالحصول على وزارة المال ليس جديداً وسبق أن طلبه منّي حين كنت مرشّحاً للرئاسة ولماذا كان هذا المطلب مقبولاً في السابق وأصبح مرفوضاً اليوم؟”.

وأردف، “أريد أن أكون موضوعي، لم يكن الشعب اللبناني راض على رؤساء الحكومات السابقين، واليوم هؤلاء الرؤساء نفسهم اختاروا الرئيس المكلف مصطفى أديب وهم من يختارون الوزراء وما يضحكوا علينا ولا آلية معينة تراعي اختيار الأسماء”.

وحيا فرنجية رئيس الحكومة السابق سعد الحريري “على الخطوة الذي قام بها وكل المشاكل التي حصلت وآخرها انفجار المرفأ هي التي حركت الأمور لكي تحل المشاكل ووعت الضمير”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل