“FBI”: انفجار بيروت ليس عملاً ارهابياً

خلص التحقيق الذي توصل اليه مكتب التحقيقات الفيدرالي الـ FBI والذي تسلمه المحقق العدلي في جريمة تفجير المرفأ القاضي فادي صوان أمس الثلاثاء، “عدم وجود عمل تخريبي او إرهابي انما خطأ في تخزين المواد المتفجرة ادى الى تفجير نيترات الامونيوم”.

في المقابل، فان القاضي صوان لم يحدد لهذا الاسبوع جلسات للتحقيق مع مزيد من الشهود الذي بلغ عددهم حوالي 47 شاهداً ما يؤشر الى قرب اعلانه ختم التحقيق الذي ينتظر ورود تقريري الخبراء الفرنسيين والبريطانيين، على ان يحيل تحقيقاته بعد ذلك الى النيابة العامة التمييزية لإبداء مطالعتها قبل إصدار قراره الاتهامي الذي يحيل بموجبه المتهمون امام المجلس العدلي للمحاكمة.

يذكر ان 30 متهماً يلاحقون في هذا الملف بينهم 25 موقوفاً وجاهياً واثنان غيابيا هما قبطان السفينة “روسوس” الروسي بوريس بروكوشيف ومواطنه مالك السفينة إيغور غريتشو شكين التي كانت تحمل المواد المتفجرة.​

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل