
أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب جورج عقيص أن “الساكت عن الحقّ شيطان أخرس ونحن لسنا شياطين، ونحن لا ندافع عن كهرباء زحلة للأشخاص، بل لآداءها وخدمتها وامتيازها”.
وتشكر عقيص، خلال اعتصام للمطالبة بالتجديد لشركة كهرباء زحلة، “أولاً عاصم عراجي، وهو انسان نظيف وأوجه تحية إلى مجلس أساقفة زحلة الذي أثبت انه مرجعية تحتس مع شعبها وأوجه تحية للقوى الأمنية الموجودة معنا كما أوجه تحية إلى كل اغتراب زحلة”.
وأضاف، “ربما خطط البعض لعودة زحلة إلى مؤسسة كهرباء لبنان وبالتالي إلى العتمة سنة 2018 وتحركت مع المعلوف وعراجي وتقدمنا باقتراح قانون لتمديد الامتياز بدّلوه بعقد تشغيلي لسنتين فقط، لا بدن يشتغلوا ولا بدن يخلوا حدا يشتغل ولا بدن يزيحوا من درب لي بيشتغلوا”.
وتابع، ”مع احترامنا لوعدنا لرئيس مجلس النواب نبيه بري ولكل النوايا الحسنة من كل الكتل النيابية، لكن هذه الدولة التي استولت على أموال الناس في البيوت وأفقرت شعبها، هل هي على قدر الثقة؟”.
واعتبر عقيص أنه “تنتقدون كل ما تفعله الدولة، فمن أين أتتكم هذه الثقة الزائدة بالدولة في موضوع كهرباء زحلة؟ انه امر مستغرب”.
وأضاف، “نحن على أبواب عتمة كاملة مع حلول السنة الجديدة وفي زحلة منظومة متكاملة مع 75 ألف مشترك راضين وموظفين راضين، مقابل بعض الأشخاص الممغوصين”.
وتابع عقيص، “يجب إبقاء الحال على ما هو عليه في زحلة وعلى الدولة ان تعالج الكهرباء في كل لبنان وعندما تنتهي من كل لبنان فأهلاً بالدولة في زحلة”.
ولفت إلى أنه “نمر اليوم بأصعب مرحلة بتاريخ لبنان ونحن مهددون بأمننا ورغيفنا وصحتنا وعلم أولادنا، فاتركوا لنا الكهرباء، وكل كلفة الموضوع هي جلسة للنواب ورفع لليد”.
وأضاف عقيص، “نخاف انه لسبب ما لا تحصل أي جلسة من الجلستين المنتظرتين وعندها ستتنقل إلى العصيان المدني وسيتحول هذا الاعتصام إلى امام شركة كهرباء زحلة”.
ونقل عقيص، “من رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع تحياته وهو معكم وكان يتمنى لو كان حاضراً اليوم”.
https://youtu.be/KnwX7omPeGk
https://www.youtube.com/watch?v=qPAG8lzgoW0
https://youtu.be/pmsktpXlV6E
https://www.youtube.com/watch?v=yWatmd4ntuk