Site icon Lebanese Forces Official Website

لقاء بكركي “بغاية الصراحة”

 

وصفت مصادر المجتمعين في بكركي زيارة الرئيس المكلف سعد الحريري بانها “كانت مهمة وبغاية الصراحة، وتناولت الوضع العام، داخلياً واقليمياً ودولياً وما يحيط بلبنان من مخاطر وما يواجهه من تحديات، تستوجب العمل بسرعة لتأليف حكومة المهمة الانقاذية المنبثقة عن المبادرة الفرنسية”.

وقالت، لـ”اللواء”، ان “الرئيس المكلف قدم احاطة عن مسار الأوضاع منذ طرح الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون مبادرته في قصر الصنوبر امام جميع ممثلي الاطراف السياسيين الذين التزموا امامه بدعم وتأييد هذه المبادرة ولكنهم فور مغادرته، تملص اكثريتهم منها وبدأ كل منهم يعطيها تفسيرات تتناسب مع مصالحه الخاصة وحساباته السياسية، ما ادى الى تعثر تنفيذ المبادرة وتعطيل تشكيل حكومة الإنقاذ الجديدة، بالرغم من الحاجة الملحة لتشكيلها في أقرب وقت ممكن لوقف تدهور الاوضاع المالية والاقتصادية والمعيشية التي باتت تضغط بقوة على شرائح واسعة من الشعب اللبناني”.

وأشارت المصادر إلى أن “الحريري اطلع البطريرك مار بشارة بطرس الراعي على جهوده المتواصلة لتشكيل الحكومة الجديدة والتي تضم شخصيات غير حزبية مشهود لها بأهليتها ونجاحها في عملها بالقطاع الخاص وسلط الأضواء على العراقيل والصعاب التي يفتعلها البعض لغايات ومصالح حزبية وشخصية محضة، للتحايل على المبادرة الفرنسية وتفريغها من مضمونها”.

Exit mobile version