
أكد مساعد الامين العام لجامعة الدول العربية حسام زكي ان “الوضع اللبناني فيه تعقيدات كثيرة وبحثنا إمكانية مساعدة الجامعة في هذا المجال”، آملاً ان “ترى الحكومة النور في أقرب فرصة ونريد مساعدة لبنان في الخروج من أزمته الحالية والأمل ان يحصل شكل من أشكال التوافق للخروج من الأزمة”.
وأضاف، من بعبدا، “واضح ان هناك عقبات ونأمل بالاتصالات ان نرى كيف يمكن للبنان أن يخرج من هذا الوضع لأنه يبدو لنا واضحاً ان الشعب اللبناني يعاني والعمل بالشكل الروتيني التقليدي يجب ان يوضع جانباً لمراعاة الوضع الخاص حالياً”.
وتابع، “الهدف كان الاستماع الى تقييم الموقع على امل ان نستطيع المساعدة في هذا الإطار للخروج من الأزمة”.
وأشار زكي إلى أن “الجامعة العربية لا تواكب لبنان بالالتصاق والمتابعة لكن هناك عمل يتم لمتابعة كل الاعمال لكن هناك مسؤولية تقع على المسؤولين والجامعة العربية لن يكون دورها بديلاً عن أي طرف لبناني”.