#dfp #adsense

أسرار الصحف ليوم الجمعة 18 كانون الأول 2020

حجم الخط

أسرار النهار

تشبّه جهة سياسية التناغم والتنسيق واللقاءات بين حزب وحركة سياسية بارزين بحقبة انتفاضة السادس من شباط في ثمانينات القرن الماضي.

تسجّل أرقام الوافدين لقضاء عطلة الأعياد في لبنان تدنّياً للمرة الاولى منذ سنوات طويلة من المغتربين اللبنانيين وخصوصا المقيمين في الدول العربية.

تفضل مستشفيات عدم استقبال المرضى الذين لا يحوزون عقود تأمين بسبب التفاوت الكبير بين التكلفة الحقيقية وتسعيرة الصناديق الضامنة.

***********************************

أسرار الجمهورية  

يقول مسؤول في حزب تاريخي إنّ يد حزب كبير ليست بعيدة عن ملف دقيق وحساس يُسوّق على أنه بين مرجعيتين.

قررت شخصية رسمية على علاقة بالوضع القضائي النأي بنفسها عن إدعاء المحقق العدلي.

لاحظت أوساط سياسية التخوف الظاهر بوضوح في تصريح مسؤول عربي من إطلاق أي مبادرة بعد رؤيته ما حل بمبادرة غربية.

***********************************

أسرار اللواء

يُنقل عن دبلوماسي أممي كبير في بيروت رداً على سؤال حول معاناته مع المسؤولين اللبنانيين الحاليين، قوله، بما معناه: على مَن تقرأ مزاميرك يا داود!

يبتعد قضاة عن المشهد، لأسباب بعضها يتعلق بحالات القرف، أو بسبب عدم الاحراج..

قلّل مصدر عليم من مهمة دبلوماسي، يتردد غالباً إلى لبنان، في بيروت، سواء في التوقيت أو الطروحات..

***********************************

خفايا نداء الوطن

تردد خلال الساعات الماضية أنّ ملفاً قضائياً حساساً سيشهد مفاجآت كبيرة قريباً.

أعربت سفيرة أجنبية أمام زوارها أنّ السلك الديبلوماسي بات يعتمد مصطلح “الكارثة اللبنانية” بدلاً من “الأزمة اللبنانية”.

عُلم أنّ مصرفياً شديد الانتقاد لارتكابات رياض سلامة انتفع خلافاً للقانون من قرض إسكاني مدعوم بقيمة 5 مليارات ليرة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل