#dfp #adsense

ريسيتال ميلادي لـ”القوات” ـ جبيل

حجم الخط

أقامت منطقة جبيل في حزب القوات اللبنانية ريسيتالاً ميلادياً أقيم في كنيسة مار جرجس جبيل، حضره عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط، المونسينيور شربل انطون ممثلاً راعي أبرشية جبيل للموارنة المطران ميشال عون، قائمقام جبيل نتالي مرعي، رئيس بلدية جبيل وسام زعرور، رئيس مكتب أمن جبيل في الجيش اللبناني العقيد الركن شارل نهرا، سفيرة حقوق الإنسان أنطوانيت شاهين، الرئيس الاقليمي للدفاع المدني في جبيل شكيب غانم، رئيسة مركز الصليب الأحمر اللبناني رندا كلّاب، منسّق المنطقة في “القوات” هادي مرهج، عضو المجلس المركزي في “القوات” شربل ابي عقل، منسّق جبيل السابق عبده ابي خليل، مخاتير المنطقة، وعدد من الآباء ورؤساء مراكز القوات.

بدأ الحفل بكلمة ترحيبية من الإعلامية جنى جبّور أكدت فيها على أننا جماعة اعتادت ان تصنع من الضعف قوة، نحن الذين دفعنا آلاف وآلاف الشهداء من أجل ان نستمر في هذه البقعة من العالم لنشهد للحق وللحقيقة، كما علّمنا طفل المغارة، وسنبقى هنا رغم كل الظروف والصعوبات.

تلاها المونسينيور انطون الذي ألقى كلمة المطران عون أكد فيها على اهمية أن يبقى الأمل موجوداً لدى شعبنا في هذه الفترة الصعبة، لنتذكر اللحظات الجميلة التي عاشتها الإنسانية بمجيء السيّد المسيح، كما لفت إلى ان الوضع ما قبل مجيء يسوع يُشبه الوضع الحالي وذلك بسبب التدخلات الخارجية، ووجود حكم الامبراطورية الرومانية آنذاك، واستشراء الفساد في السلطة الحاكمة، إضافة إلى ازمة اقتصادية خانقة، الى ان وصل الأمر الى اقصى درجات الفقر والجوع، لكن بولادة المخلّص لاح بصيص امل لكل المضطهدين والفقراء وكان الرجاء المنتظر.

وأضاف أنطون أن ما نعيشه اليوم في لبنان من جائحة كورونا وفساد وضيقة اقتصادية، أفقد الكثير من الناس بهجة العيد ورونقه.

وتابع انه يبقى لدينا امل ورجاء واحد، هو يسوع المسيح، لانه الوحيد الذي يستطيع ان يغيّر المعطيات، ويبدّل المشهد، لذلك نحن نعوّل على الصلاة لنزرع الأمل بدل اليأس في قلوب اللبنانيين.

كما ألقى مرهج كلمة شكر فيها الحضور والجوقة على مشاركتهم رغم ظروف كورونا، آملاً ان تنتهي كافة الأوبئة الصحية والسياسية مع بداية العام الجديد.

وتابع مرهج، أنه كان لا بد من ان نقوم بهذا الاحتفال لنقول نحن بحاجة للميلاد والرجاء، لترسيخ إيماننا بالرب وإيماننا بالوطن مهما كانت الصعوبات، وايماننا بقضيتنا التي بدأت مع اول مسيحي في هذا الشرق، وتمنّى مرهج ان تكون ولادة المسيح ولادة للبنان الجديد التي سنصل اليها بتضامننا وتكاتفنا وصمودنا.

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل