
اقر مجلس النواب اقتراح القانون الرامي إلى استيراد اللقاحات ضد كورونا مع بعض التعديلات
واعتبر نائب رئيس حزب القوات اللبنانية النائب جورج عدوان أن “الطريقة التي انجز فيها القانون واقراره انجاز كبير للجنة الصحة وكل من تعاون معنا”.
وتابع، “تم التفاهم مع الدكتور عبد الرحمان البزري الذي سيشرف على تنظيم توزيع اللقاح وسيتم انشاء منصة ليتمكن المواطنين من تقديم الطلب للتلقيح “.
بدوره، أكد النائب بلال العبد الله أن، “لا صلاحيات استثنائية لوزير الصحة بل مسؤولية لأنه هو من سيعطي الإذن باستخدام هذه اللقاحات”.
من جهته، أوضح النائب حسن خليل أن “إقرار قانون جباية الأموال وإنفاق الدولة على قاعدة الاثني عشرية ولو شكلنا الحكومة وانجزنا بالموازنة لما احتجنا لإقرار هذا القانون، ولتشكيل حكومة بأسرع وقت”.
واعتبر رئيس لجنة الصحة النيابية النائب عاصم عراجي أن “اليوم مجلس النواب قام بإنجار كبير خلال فترة بسيطة وتم إقراره بطريقة قانونية وطبية ولو لم يتم اقراره لكان لبنان لم يتمكن من الحصول على اللقاحات من أي شركة عالمية”.
وأضاف، “بدءً من ثاني أسبوع من شهر شباط سيصل اول دفعة للقاح فايزر وسنطلب كمية من لقاح أسترازينيكا الذي يعتبر لوجستياً أسهل من لقاح فايزر”.