#dfp #adsense

استراليا ترجّح ابقاء حدودها مغلقة لعام 2021

حجم الخط


أعلن مسؤول كبير في مجال الصحة، اليوم الإثنين، عن أنه “من غير المرجح أن تفتح الحدود الدولية لأستراليا أمام المسافرين هذا العام على الرغم من طرح لقاحات ضدّ فيروس كورونا”.

وقال الأمين العام لوزارة الصحة الأسترالية والمستشار الرئيسي في مجال الاستجابة للفيروس في أستراليا بريندان مورفي، إن “السفر من البلاد وإليها لا يُتوقع استئنافه عام 2021”.

وصرح لقناة “آي بي سي” العامة عن أنه “يعتقد أن هناك قيودا حدودية كبيرة سيتواصل فرضها هذا العام”.

وقال إنه “حتى لو جرى تطعيم كثير من السكان، لا نعرف ما إذا كان ذلك سيمنع انتقال الفيروس”، مضيفا انه “من المحتمل أن يستمر الحجر الصحي لبعض الوقت”.

وأغلقت أستراليا إلى حد كبير حدودها أمام الزوار الأجانب منذ آذار 2020 لوقف انتشار الفيروس، مع سماحها لعدد محدود من المواطنين وعائلاتهم بالعودة إلى البلاد كل أسبوع.

ونتيجة لذلك، لا يزال عشرات آلاف الأستراليين عالقين في الخارج، في حين يتعين على المسافرين العائدين دفع نحو ثلاثة آلاف دولار أسترالي (2300 دولار أميركي) لقضاء فترة الحجر الصحي داخل فندق لمدّة 14 يومًا.​

المصدر:
الحرة

خبر عاجل