#dfp #adsense

أمير الكويت يقبل استقالة الحكومة ويأمرها بتصريف الأعمال

حجم الخط


صدر في الكويت، يوم الاثنين، أمر أميري بقبول استقالة الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، رئيس مجلس الوزراء والوزراء، على يستمر كل منهم في تصريف العاجل من شؤون منصبه لحين تشكيل الوزارة الجديدة.

وأفادت وكالة الأنباء الكويتية بأن “أمير الكويت الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، قبل استقالة الحكومة الكويتية، وطالبها بمواصلة العمل وتصريف الأعمال إلى حين تشكيل الوزارة الجديدة”.

وقدم رئيس مجلس الوزراء الكويتي في الـ13 من كانون الثاني استقالة حكومته إلى أمير الكويت، ووضعوها تحت تصرفه.

وصرح الناطق باسم الحكومة الكويتية طارق المزرم، في ذلك الوقت، “عبر تويتر”، أن “رئيس الوزراء استقبل في قصر السيف، الثلاثاء، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الشيخ حمد جابر العلي الصباح، وأصحاب المعالي الوزراء، اذ رفعوا لسموه استقالة كل من أعضاء الحكومة، واضعين إياها تحت تصرف سموه”.

وأوردت وكالة الأنباء الكويتية، أن “ذلك جاء في ضوء ما آلت إليه تطورات الأوضاع الراهنة، في العلاقة بين مجلس الأمة والحكومة، وما تقتضيه المصلحة الوطنية”.

وجدير بالذكر أنه في الـ8 من كانون الاول، “أصدر أمير الكويت الشيخ نواف، قرارا أميريا بإعادة تعيين الشيخ صباح خالد الصباح رئيسا لمجلس الوزراء”.

وكان الشيخ صباح خالد الصباح تقدم باستقالة الحكومة قبل ذلك يومين، في أعقاب إجراء انتخابات برلمانية.

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل