#adsense

“نقابة المحامين” في طرابلس تتابع ملف التلقيح

حجم الخط


ترأس نقيب المحامين في طرابلس والشمال محمد المراد، الإجتماع الأول للجنة إدارة ملف فيروس كورونا واللقاح في نقابة المحامين في طرابلس، في حضور النقيب الأسبق ميشال الخوري، ومقرر اللجنة الأستاذ طلال الفاضل، وأعضاء اللجنة الأساتذة: طنوس فنيانوس، جورج جعجع ، جوزيف شحادة، محمد البخاري، عادل حلو، طارق خبازي، أحمد هوشر، وسام خالد، خالد المصري، زاهر مطرجي، سعدي كريمة، جوليان دعبول ومنال الخير.

وقال النقيب المراد، “اعربت في إجتماعي الأخير مع وزير الصحة حمد حسن عن رغبتي بتأمين خصوصية للمحامين خلال عملية التلقيح، وخلصنا الى إتفاقٍ على مرحلتين، بحسب الخطة الوطنية لوزارة الصحة واللجنة المختصة، فإن عملية التلقيح ستكون على مراحل بحسب الفئات العمرية والأمراض المزمنة، وهذه معايير دولية يتم إعتمادها في مختلف دول العالم، واتفقنا انّ الفئة العمرية ما فوق الـ75 سنضطر الى إعطائهم اللقاح في المستشفيات نظرا لقوة اللقاح وضرورة مراقبتهم في حال حدوث آية مضاعفات، كما إستطعنا الحصول على وعد بتخصيص يوم للمحامين لتلقي اللقاح في المركز المعتمد رسميا للتلقيح”.

وأضاف، “كنا متبصرين خلال توقيع عقد التأمين الحالي، ليشمل كل ما يترتب عن وباء فيروس كورونا داخل المستشفى، وبقي الإشكال معهم على الفحص الخارجي، فقمت شخصيا بحل المشكلة، عن طريق تغطية فحوصات الـPCR من سلة النقيب، اذ قمنا بعقد إتفاق مع مستشفى هيكل، ليصار الى إجراء فحوصات الـPCR للمحامين مجانا، ويتم تسديدها بشكل دوري عن طريق النقابة لنعود ونستعيد المبلغ المدفوع من شركة التأمين”.

ثم فتح المجال أمام الجميع لمناقشة جميع الإشكاليات التي يمكن ان تعترض عمل اللجنة، وبحث إمكانية تأمين الخدمة الأفضل للمحامي في كل مايتعلق بهذا الملف.

وبعد نقاش وحوار في ما بين أعضاء اللجنة تم الإتفاق على الآتي:

– نشر إعلان بإسم اللجنة حول تأمين اللقاح لمن يرغب من الزميلات والزملاء عن طريق النقابة.

– تعيين لجنة مصغرة من الأساتذة: طلال الفاضل، طارق خبازي، محمد البخاري، لصياغة لإعداد مشروع نظام آلية عمل للجنة، بحسب الإقتراح المقدم من الأستاذ طلال الفاضل.

– تعيين الأساتذة: زاهر مطرجي، وسام خالد، جوليان دعبول، منال الخير، للتنسيق مع الجهاز التنفيذي في النقابة، والبدء بالعمل على:

-البيانات المتعلقة بالفئات العمرية مافوق الـ65 للزميلات والزملاء.

-التعاطي مع المنصة وشروطها.

– تحضير الإستبيان الخاص بنقابة المحامين في طرابلس، بإشراف الأستاذ طلال الفاضل، ليصار الى نشره عبر تطبيق النقابة، مما يسهل المرحلة المقبلة من العمل.

– تكليف الأساتذة: طلال الفاضل، فاضل معاليقي، محمد البخاري، طارق خبازي، زاهر مطرجي، جوليان دعبول، منال الخير، للتنسيق مع الجهات المختصة لتأمين أجهزة الأوكسجين للزملاء عند الضرورة.

– تسليم ملف فحوصات فيروس كورونا لمقرر اللجنة الأستاذ طلال الفاضل.

– تحديد هرمية عمل للمجموعة المختصة بالتواصل مع الزميل المصاب بفيروس كورونا.

– العمل على تأمين فحوصات PCR للزملاء في المستشفيات كل بحسب نطاق سكنه الجغرافي.

– تأمين ممرضة مجازة للتعاطي مع الزملاء المحجورين لمتابعة أوضاعهم، بالتنسيق مع الأستاذ طلال الفاضل.

– عقد إجتماع عبر “Zoom” الإثنين الساعة 6 مساء.

-عقد إجتماع عبر “Zoom” للجنة المختصة بتجميع البيانات يوم الجمعة عند الساعة 4 عصرا.​

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل