.jpg)
أعلن الأطباء، أن استمرار الحازوقة لفترة طويلة، قد يكون أحد اعراض الإصابة بمرض “كوفيد-19”. وأشارت Express، إلى أن الأطباء يصفون في عدد من مقالاتهم، حالات من المرض واجهتهم خلال ممارسة عملهم، حيث أن جميع المرضى كانوا يعانون من الفواق المستمر.
وأكدت نتائج الاختبارات إصابة هؤلاء الأشخاص بمرض “كوفيد-19″، ووثقها التصوير المقطعي أيضا. وأشار الأطباء إلى أن الفواق اختفى مع ظهور أولى علامات التعافي من المرض. وأكدت دائرة الصحة الوطنية البريطانية، على أن الفيروس التاجي المستجد، يؤثر فعلا في الحجاب الحاجز، ما قد يسبب الحازوقة خلال فترة طويلة.
وحذّر الأطباء من أن الفواق يظهر في حالات كثيرة من دون سبب، ويستمر عدة دقائق. ويكون السبب الإجهاد أو اضطرابات عاطفية أو رد فعل الجسم على طعام ما أو شراب معين. لذلك على الشخص مراجعة الطبيب إذا تكررت حالات الفواق بانتظام، أو استمر أكثر من يومين.