
قدمت شركة “بلاك كيوب” للتحقيق، معلومات لوزارة حماية البيئة الإسرائيلية، تفيد بأن الناقلة “إميرالد”، المشتبه بها في تسريب النفط قبالة سواحل إسرائيل، مملوكة لعائلة ملاح السورية. وفق الإعلام الإسرائيلي، اتضح من المعلومات التي قدمتها شركة “بلاك كيوب” إلى وزارة حماية البيئة الإسرائيلية أن الناقلة “إميرالد” مملوكة لشركة تدعى “أوريكس شيبينغ” وعنوانها المسجل في بيريوس، في اليونان، وهي شركة مملوكة لعائلة ملاح السورية”.
وأظهرت المعلومات الواردة من شركة “بلاك كيوب” أيضا أن السفن المملوكة لشركة “أوريكس شيبينغ” مؤمنة لدى The Islamic P&I Club، وهي شركة تأمين معروفة على أنها الشركة الوحيدة في العالم التي تؤمن السفن الإيرانية”.
وأشارت العلومات التي قدمتها الشركة إلى أن “مجموعة الملاح تمتلك عدة شركات وهمية مسجلة في جزر مارشال وبنما وحتى شركة بريطانية، وكلها مسجلة على نفس العنوان في بيرايوس اليوناني”.