#dfp #adsense

البزري: أسترازينيكا آمن

حجم الخط

أكد رئيس اللجنة الوطنية لإدارة اللقاح عبد الرحمن البزري أن “لقاح أسترازينيكا آمن”، مشدداً على ان “اللجنة تتابع هذا الملف بجدية”، ودعا المواطنين الى عدم القلق.

وأعلن، في حديث الى “صوت كل لبنان”، أن “أكثر من 10 الاف شخص أخذوا لقاح استرازينيكا في لبنان من دون تسجيل أي مضاعفات”، موضحًا أن “هناك اتجاهاً في اجتماع اللجنة اليوم الى حصر لقاح استرازينيكا بفئة عمرية معينة قد تكون ما فوق الخمسين عاماً”.

ولفت الى ان “الكمية التي وصلت الى لبنان من لقاح استرازينيكا هي كمية صغيرة تقدر بحوالي 34 ألف جرعة وقد استُخدم منها حوالي 10 الاف ولا مضاعفات”، مؤكداً أن “هناك إمكانية لتغيير التوصيات في حال ظهور أي أسباب تدفع الى ذلك”.

وأشار الى أن “المنصة الخاصة بالتسجيل لأخذ اللقاح تعمل بشكل جيد حاليا بعد معالجة المشكلة فيها”. وكشف البزري أن “عدد متلقي الجرعتين من اللقاحات هو حوالي 100 ألف”، مشيرا الى “وصول كميات إضافية من اللقاحات في الأسابيع المقبلة”.

وأوضح أنه “بين شهري حزيران وتموز سيصل لبنان الى نسبة تمنيع عالية، والهدف هو العودة الى التعليم الحضوري، خصوصاً في الجامعات، في أول أيلول لإنقاذ العام الدراسي”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل