#dfp #adsense

إيطاليا تغرّم غوغل بـ123 مليون دولار

حجم الخط

فرضت الهيئة الإيطالية المنظمة لشؤون المنافسة الخميس، غرامة تفوق 100 مليون يورو على “غوغل” بتهمة استغلال الموقع المهيمن.

وعزت الهيئة في بيان هذه الغرامة البالغة قيمتها 102,84 مليون يورو (123 مليون دولار) إلى رفض المجموعة العملاقة الموافقة على إدراج تطبيق يتيح تحديد موقع محطات لشحن السيارات الكهربائية على متجرها الإلكتروني للتطبيقات (غوغل بلاي).

وأشارت الهيئة إلى أن “غوغل، ومن خلال نظام تشغيل أندرويد ومتجر التطبيقات غوغل بلاي، تتمتع بموقع مهيمن (…) حريّ التذكير بأن حوالى ثلاثة أرباع الهواتف الذكية في إيطاليا تعمل بنظام أندرويد”.

وأظهر تحقيق أجرته الهيئة الإيطالية أن “غوغل لم تسمح” باستخدام تطبيق “جوس باس” الذي طورته مجموعة “إنيل” الإيطالية العملاقة في مجال الطاقة على نظام “أندرويد أوتو” يتيح لمركبة ما الاتصال بخدمات عدة والإفادة منها.

ولفتت الهيئة إلى أن “جوس باس تقدم مروحة خدمات واسعة مخصصة لشحن المركبات الكهربائية التي لا تسمح حاليا سوى بالبحث عن محطات شحن للمركبات الكهربائية”.

المصدر:
الحرة

خبر عاجل