Site icon Lebanese Forces Official Website

“عجقة” مبادرات تلوح في الأفق

كشفت معلومات صحفية عن “عجقة” مبادرات تواكب “عجقة” الطوابير على طرقات لبنان. فبعد مبادرة رئيس مجلس النواب نبيه بري المتجمدة، يتجه لتقديم مبادرة تسوية جديدة بين التيار الوطني الحر وتيار المستقبل على قاعدة ساسة لبنان الشهيرة “لا غالب ولا مغلوب”.

تتزامن هجمة المبادرات مع تحرك أوروبي مهم تجاه لبنان، فيتوجه وزير خارجية الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل​ لبنان في زيارة تستمر ليومين، في حين توافرت معلومات عن وصول الموفد الفرنسي باتريك دوريل الى بيروت اليوم الجمعة على ان يبدأ اجتماعاته مع المسؤولين. ولكن الإدارة الفرنسية لم تكشف عن أي تحرك من هذا النوع بعد.

مبادرة أخرى تلوح في الأفق “برتقالية اللون” من المرجح أن تلي كلام النائب جبران باسيل صباح الأحد المقبل” وتلفت المصادر إلى أن مبادرة باسيل وبعبدا تتمحور حول إمكانية تأليف حكومة طوارئ، كما اقترح الجانب الفرنسي على البطريرك الماروني في بكركي.

Exit mobile version