.jpg)
أوضح رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان موقف تكتل الجمهورية القوية في موضوع رفع الحصانات.
وقال في مؤتمر صحفي، “نحن كتكل وكلجنة إدارة وعدل أعطينا إذن بإعطاء توصية للمحقق العدلي القاضي طارق بيطار ورفعه إلى الجلسة العامة ليسري بالتحقيق.
وأضاف، “لكن اتُخذ قرار بتوجه آخر، ونحن سنكمل بكل هذه المرحلة وسنسير بنفس الاتجاه انطلاقاً من قناعاتنا دستورياً وقانونياً وكل ما يحيط بهذه الأمور للوصول إلى الحقيقة”.
وأكد أننا “الوحيدون الذين دوّنا اعتراضنا وكنا ضد تأجيل البت بالموضوع وكنا مع أخذ قرار اليوم”.
وتابع، “حصل الخطأ عندما أرسل المحقق العدلي السابق فادي صوان لهيئة مكتب المجلس طلب منها اتخاذ التدابير وكان صوان معترف بصلاحية المجلس الأعلى لمحاكمة الرؤساء والوزراء، أولاً لم ندع كلجنة إدارة وعدل، وهذه المرة الأولى التي نجتمع بها بهذا الشكل، وهكذا كان يجب ان يحصل، ولا نرى أسباباً جدية لنتحرك كلجنة، لذلك اعتبر صوان باننا لا نريد أخذ صلاحية المجلس الأعلى”.
وشدد على أن وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي أخطأ بعدم إعطاء الإذن لملاحقة المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم، لأن هناك شبهة وهذا الشخص الذي عليه شبهة اذا كان واثقاً من معلوماته يواجه بالحقيقة ولا يتهرب منها.
