
أكدت شركة طيران الشرق الاوسط -الخطوط الجوية اللبنانية أنه “يتوجب على جميع الركاب الآتيين من المملكة المتحدة والبرازيل والإمارات العربية المتحدة والهند وملاوي وإثيوبيا وزامبيا وليبيريا وكينيا وغامبيا وسيراليون (وليس الركاب العابرين عبر هذه الدول) الزامية حيازة حجز فندقي على نفقتهم الخاصة، لمدة 4 أيام/3 ليال في أحد الفنادق المعتمدة. لا يسمح للركاب الذين ليس لديهم حجز فندقي (في أحد الفنادق المذكورة أدناه) بالصعود على متن الطائرة”.
وفي ما يلي اسماء هذه الفنادق وعناوينها:
Lancaster Plaza – Beirut
Lancaster Tamar Hotel-Hadat, Beirut
Radisson Blu Martinez Hotel – Ain Al Mraiseh
May flower Beirut – Hamra
Royal Tulip Hotel – Achrafieh
Alife Apart Hotel – Sodeco
Gefinor Rotana – Beirut
Raouche Arjaan by Rotana – Beirut
Riviera Hotel – Beirut
Assaha Hotel – Airport road
The Parisian Hotel – Ain Al Mraiseh
Le Royal Hotel – Dbayeh
Hotel Sunrise – Sahel Alma – Jounieh
ZStone 55 – Zalka Highway
Elite Hotel & Spa Raoucheh
يستثنى من الحجر الفندقي كل من:
- البعثات الدبلوماسية الوطنية والاجنبية وعائلاتهم على ان تلتزم الحجر لمدة أربعة أيام في مقر اقامتها.
- الركاب الراغبين بالقدوم والذين مر على تلقيهم جرعة واحدة على الاقل من أي لقاح Covid19 فترة لا تقل عن اسبوعين قبل سفرهم الى لبنان.
- الركاب العابرون براً الى سوريا عبر مطار رفيق الحريري الدولي-بيروت.
- الركاب القاصرون (دون 18 سنة) سواء كانوا قادمين بمفردهم أو برفقة أهلهم.
– الركاب الذين غادروا لبنان ويريدون العودة خلال فترة أسبوع، أي الذين غادروا خلال أحد أيام الاسبوع وعادوا في نفس اليوم خلال الاسبوع التالي، بالاضافة الى اعفائهم من إجراء فحص PCR في البلدان التي يرغبون بالعودة منها ويخضعون لفحص PCR فور وصولهم الى مطار رفيق الحريري الدولي-بيروت.