(1).jpg)
أكد رئيس لجنة اللقاح عبد الرحمن البزري أن لبنان دخل في موجة المتحور دلتا منذ أسابيع، متوقعاً أن تصبح معظم الإصابات في لبنان من المتحورين دلتا وألفا.
وشرح، لـ”صوت كل لبنان”، أسباب ارتفاع أعداد الإصابات وأولها فتح البلاد والسماح بالتجمعات بالإضافة الى عدم التشدد بالإجراءات في المطار على الرغم من ارتفاع أعداد المسافرين المتوقع بالإضافة الى أن المتحور الجديد يملك قدرة على الانتقال أكبر من كوفيد-19″.
أما بالنسبة لأعداد الوفيات اليومية، توقع البزري أن “تزداد في الأسابيع المقبلة على الرغم من تحسن نسبة التحصين عبر التلقيح إذا لم يستمر الناس بالالتزام بالإجراءات الوقائية”. لكنه طمأن الى أن الأطباء أصبحوا أكثر إدراكاً لكيفية التعامل مع الفيروس بشكل فعّال أكثر و”على الرغم من عدد الإصابات لم نشهد ضغطاً كبيراً في المستشفيات وهذا مؤشر جيّد”.