!-- Catfish -->

حل قريب لمسألة الميكانيك ومعاملات النافعة

عرض وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الاعمال العميد محمد فهمي، في مكتبه قبل ظهر اليوم الخميس، مع سفير بريطانيا الجديد ايان كولار في زيارة تعارف، العلاقات اللبنانية البريطانية من جوانبها كافة.

واجتمع فهمي مع وفد من اتحادات نقابات النقل البري برئاسة بسام طليس الذي قال بعد الاجتماع، “أكدنا لمعاليه ان الاسعار لنقل الركاب ستكون محددة للقوى الامنية والعسكرية، وهذا قليل امام التضحيات التي يقدمونها”.

وأضاف، “بحثنا في موضوع المعاينة الميكانيكية وانعكاسه على وضع اللبنانيين وعلى الواقع الاقتصادي، وتم الاتفاق على صدور مذكرة تسمح بدفع رسوم الميكانيك ونقل الملكية واجراء كل معاملات النافعة، وذلك وفقا للقانون المقترح من قبلنا، وهنا أبشر الجميع ان حل هذه المسألة هو خلال القادم من الايام”. وتابع، “تناولنا ملف الشاحنات وموضوع الناتج والصهاريج وتفعيل عمل اللجنة المشتركة التي ستعالج كل ما له علاقة بهذا القطاع”.

واشار الى “ان الغاية من كل اضراباتنا هي تحصيل الحقوق. ونأمل ان تحمل الايام المقبلة الاجواء الايجابية على كل الصعد”.

بدوره، قال شفيق القسيس، “ان تعهدا سيحضر في مصلحة تسجيل السيارات للسماح بالمعاينة الميكانيكية ودفع الميكانيك”.

وعن دوام السير، قال، “ممنوع سير الشاحنات على الاوتوسترادات من الساعة 6,30 وحتى 9 صباحا. اما بعد الظهر فالوقت سيدرسه معالي الوزير للنظر في إمكانية الغاء ما هو معتمد”. وعن نقل الناتج، قال، “انه يسمح بالحفر والنقل وفق حجم الرخصة المقررة، وعدم التوسعة وتحويلها الى مرملة او غيرها”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل