#dfp #adsense

ملف إيران بين رئيس الوزراء الإسرائيلي ومدير CIA

حجم الخط

في ظل التوتر بين طهران من جهة وتل أبيب وواشنطن من جهة أخرى، أعلن المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي للإعلام العربي أوفير جندلمان أن رئيس الوزراء نفتالي بينيت بحث اليوم الأربعاء مع رئيس المخابرات المركزية الأميركية ويليام بيرنز، تعزيز التعاون الاستخباري والأمني بين إسرائيل والولايات المتحدة، والأوضاع في الشرق الأوسط مع التركيز على إيران، وإمكانيات توسيع التعاون الإقليمي وتعميقه.

واستعرض جهاز الموساد الإسرائيلي أمام رئيس وكالة المخابرات المركزية الأميركية “ملف الرئيس الإيراني الجديد ابراهيم رئيسي” والذي أعد خلال فترة الأخيرة ويشمل معلومات استخباراتية وشهادات حول شخصيته.

وذكر التقرير أن لدى إسرائيل مخاوف من أنه ليس من المؤكد أنه يمكن التوصل مع رئيسي إلى أي اتفاق، وأيضا أنه في حال تم التوصل إلى اتفاق فإنه ليس من المؤكد أنه سيلتزم به.

كما ذكر الموساد أنه يجب الاستعداد لتغيير طريقة التفكير الاستراتيجية بكل ما يخص سباق التسلح الإيراني.

تأتي زيارة برنز بالتزامن مع التوتر بين إسرائيل وإيران على خلفية الهجوم على ناقلة النفط التي تديرها شركة إسرائيلية في خليج عمان قبل أسبوعين وفي ظل التصعيد الأخير بين إسرائيل وحزب الله على الحدود الشمالية.

المصدر:
العربية

خبر عاجل