!-- Catfish -->

قدرة خارقة تمتلكها النساء لا توجد عند الرجال

كشفت دراسة حديثة عن امتلاك النساء قدرة خارقة يتفردن بها عن الرجال، وهي قدرتهن على شم رائحة الخوف. وفي الدراسة التي أجراها علماء من جامعة هاينريش هاينه في دوسلدورف الألمانية، تم جمع عينات عرق من الأشخاص القلقين خلال تحدثهم أمام الجمهور، ومن الأشخاص الذين مارسوا الرياضة في مزاج مريح.

وبعدها طلب الباحثون من 214 رجلا وامرأة شم عينات العرق المجمعة وهم يضعون قناع الأوكسجين الخاص بالمستشفيات، وكذلك أثناء ممارستهم 5 ألعاب حددها العلماء. وتوصل الباحثون إلى أن النساء يشاركن في الألعاب الخمسة بطريقة أقل ثقة وأكثر تجنبا للمخاطر أثناء شم رائحة العرق من الأشخاص القلقين، كما أنهن في لعبة خاصة بالاستثمار المالي، قاموا بتحويل أموال أقل إلى لاعبين آخرين.

وكان رد فعل النساء مماثلا عند لعبهن ألعاب على جهاز الكمبيوتر. وفي المقابل، اكتشف العلماء أن الآثار الناتجة عن النساء لم تظهر لدى اللاعبين الرجال. وقال الباحثون الألمان أن نتائج دراستهم المنشورة في دورية Biological Psychology الطبية يمكن تفسيرها من خلال التطور الاجتماعي للمرأة. وأوضحوا أن “إشارات القلق أثناء المواقف المهددة أسلافنا الإناث تدفعهن إلى استخدام شبكاتهن الاجتماعية، وعلى سبيل المثال، إذا كان هناك حيوان مفترس كامن، فإنهن يملن إلى رعاية أطفالهن لضمان بقائهم على قيد الحياة، والتواصل مع الآخرين من أجل نيل الراحة والحماية المشتركة”.

وأشار العلماء إلى أن “سلوك الرعاية والصداقة قد يجعلهن أكثر حساسية للإشارات الدقيقة للقلق الفردي مقارنة مع الرجال”.​

المصدر:
سيدتي

خبر عاجل