Site icon Lebanese Forces Official Website

متعاقدو “اللبنانية”: ليكون إقرار ملف تفرغنا أحد أولويات الحكومة

أكد الاساتذة المتعاقدون في الجامعة اللبنانية، اليوم الأربعاء، أن “ان الثقة بالوطن تمر حتما بانقاذ الجامعة الوطنية عبر دعم صمود اساتذتها وطلابها، فنهوض الوطن يبدأ من بوابة الصرح التربوي الأكبر والأعرق”.

وتوجه الأساتذة في بيان، قدروا فيه “تضمين البيان الوزاري تعزيز دور الجامعة اللبنانية”، الى رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ووزير التربية والتعليم العالي عباس الحلبي بالقول إننا “كأساتذة متعاقدين في الجامعة اللبنانية ننتظر إقرار ملف تفرغنا منذ سنوات، وقد سبق ان التقينا دولة الرئيس اكثر من مرة في هذا الاطار. تعاقبت الحكومات من دون ان تنجز هذا الملف الذي اصبح يهدد الجامعة وطلابها وينذر بعدم القدرة على ان تؤدي مؤسسة المئة الف طالب واستاذ وموظف رسالتها. علما ان اقرار هذا الملف لا يرتب على الخزينة اللبنانية اي تكاليف اضافية وهو أمر سهل التحقيق اذا توافرت الارادة الصادقة والتوافق البناء”.

وتابع البيان أننا “ننتظر ان يكون إقرار ملف تفرغنا أحد أولويات حكومتكم وان يتم إنجازه قبل بداية العام الجامعي الجديد انقاذا للجامعة وللوطن وتحقيقا لشعار حكومتكم، معا للانقاذ”.

Exit mobile version