Site icon Lebanese Forces Official Website

بايدن يبطل قرارات ترمب تضييق مساحة ثلاث مناطق محمية

 

تعتزم إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إبطال قرارات أصدرها سلفه دونالد ترمب تقضي بتضييق مساحة ثلاث مناطق محمية، سعياً إلى التخلص من إرث ترمب الكارثي في مجال البيئة.

وورد في بيان صادر عن البيت الأبيض “من خلال إعادة مساحة هذه المعالم الوطنية الثلاثة. يكون الرئيس بايدن وفى بأحد تعهداته الرئيسية متمسكاً بمبدأ قديم يقضي بحماية المتنزهات الوطنية والمعالم وغيرها من المناطق المحمية في أميركا للأزل ولكل واحد منا”.

وهذا القرار سيتيح لمعالم غراند ستيركايس-إسكالانته وبيرز إيرز، وكلاهما في ولاية يوتا، ونورثإيست كانيونز أند سيماونتس في المحيط الأطلسي قبالة ماساتشوستس، استعادة مساحاتها الأصلية.

وستعود مساحة غراند ستيركايس-إسكالانته إلى أكثر من 7500  كيلومتر مربع بعدما خفضها ترمب إلى أربعة آلاف، في حين سترتفع مساحة بيرز إيرز إلى ما يزيد عن 5500 كيلومتر مربع بعدما حصرت بـ926 كيلومتراً مربعاً.

وستسترجع المنطقة المائية في نورثإيست كانيونز أند سيماونتس مساحتها الأصلية. وأعلن البيت الأبيض عن أن صيد السلطعون الأحمر وسرطان البحر الأميركي سيخفّض تدريجا في المنطقة وصولا إلى حظره في 15 ايلول 2023.

وأثار قرار ترمب تضييق مساحة هذه المعالم الثلاثة صدمة في أوساط السكان الأصليين في المنطقة والمدافعين عن البيئة.​

Exit mobile version