#dfp #adsense

قفزة في أرباح بنك أبو ظبي الأول

حجم الخط

ارتفعت صافي أرباح بنك أبو ظبي الأول في الربع الثالث من عام 2021، بـ34% لتصل إلى 3.9 مليار درهم، مقارنة مع الربع الثاني، وبنسبة 54% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020.

وبحسب بيان للبنك، اليوم الخميس، بلغ صافي الأرباح 9.2 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى المنتهية في 30 ايلول 2021، بارتفاع نسبته 26% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020.

وبلغت الإيرادات التشغيلية لبنك أبو ظبي الأول، 16 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2021، بارتفاع نسبته 17% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020، نتيجة النمو القوي للإيرادات من غير الفوائد.

وارتفعت التكاليف التشغيلية مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، نتيجة الاستثمارات المتواصلة في المبادرات الرقمية والاستراتيجية، إلى جانب احتساب أعمال بنك عوده مصر. وحافظت المجموعة على معدلات قوية من السيولة ورأس المال وجودة الأصول.

وبلغ العائد السنوي على السهم الواحد 1.09 درهم، بارتفاع نسبته 29% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل