#dfp #adsense

حميه: اعادة إعمار المرفأ يجب ان تترافق مع تفعيل العمل في المرافئ الأخرى

حجم الخط

التقى وزير الاشغال العامة والنقل علي حميه بعد ظهر اليوم الاثنين في مكتبه في الوزارة، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة CMA CGM رودولف سعادة والمدير العام للمجموعة في لبنان جو دقاق، مهنئين الوزير بتسلم مهامه.

واطلع حميه على كل المشاريع المختلفة والعديدة التي تمولها وتنفذها مجموعته في لبنان والعالم، مبدياً استعداده “للمساهمة في إعادة إعمار مرفأ بيروت وأي مشروع أو مساعدة للبنان تعنى بها الوزارة”.

وتم النقاش حول مرفأي بيروت وطرابلس والمرافئ اللبنانية الأخرى “لتكون ضمن رؤية استراتيجية تثبت وتفعل دورها على صعيد التبادل التجاري والترانزيت”.

وشدد حميه على ان “اعادة إعمار مرفأ بيروت على أهميتها، يجب ان تترافق مع عملية تفعيل عمل المرفأ والمرافئ الأخرى، وخصوصاً اذا ما تم إنشاء سكة حديد من مرفأ بيروت تربطه بعمقه العربي وصولاً الى غرب اسيا، كون لبنان يتمتع بموقعٍ جغرافيٍ ممتاز، وموانئه تلعب دوراً حيوياً وتكون مقصداً تجارياً تنافس المرافئ الأخرى غير اللبنانية”.​

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل