#dfp #adsense

تجدُّد الحريق في بيت مري… وخطار: لا أريد استباق التحقيقات ‏

حجم الخط

لم تدُم السيطرة على الحريق الذي اندلع ليلاً في بيت مري سوى لساعات، قبل أن يشتعل مجدّداً بفعل سرعة الرياح والطقس السيّئ، متسبّباً بمحاصرة المنازل.

نحو نصف ساعة يمكن وصفها بـ”الجنونية”، عاشها أهالي بيت مري ظهراً، ومعهم عناصر الدفاع المدني، الذين يكافحون للسيطرة على الحريق بسيارة إطفاء واحدة هي الأقرب إلى ألسنة، فرغت من المياه منذ بعض الوقت، بعد جهود حثيثة أسفرت عن إخماد جانب من النيران.

وأطلق الأهالي مناشدات لصهاريج المياه في البلدات المجاورة، ولمراكز الدفاع المدني أيضاً في المنطقة، للتدخّل وتزويد السيارة بالمياه لتتمكّن من استئناف عملها. كما تعمل طوافات الجيش على إخماد الحريق المندلع في بيت مري عبر الطوافات.

من جهته، أكد المدير العام الدفاع المدني العميد ريمون خطار أنّ “العمل جارٍ بكل الإمكانات المتوفرة في أيدنا وبمؤازرة الجيش ونسعى لتكثيف الجهود لحماية الناس وأرزاقهم، لأنّ رقعة الحريق كبيرة في بيت مري”، وقال، “لا أريد استباق التحقيقات ولكن يبدو أنّ حريق اليوم مفتعل”.

ولا تزال عمليات إطفاء الحريق الذي شب أمس في أحراج بيت مري – المونتيفردي مستمرة، بعدما كانت تمت السيطرة عليه ليلاً، وتحاول سيارات الدفاع المدني بمؤازرة طوافة الجيش محاصرة النيران التي أتت على مساحة واسعة من أشحار الصنوبر، وسط مناشدة الأهالي المعنيين التدخل خوفاً من تمدد النيران إلى الأبنية السكنية.

 

المصدر:
النهار

خبر عاجل