
أكد رئيس “تسلا” إيلون ماسك، أن “الوضع يعود إلى طبيعته بعد عطل أصاب خوادم الشركة أمس الجمعة، وحال دون تشغيل السيارات الكهربائية المصنعة من العلامة التجارية الشهيرة على مدى ساعات”.
وأضاف ماسك عبر تويتر، أن “الوضع يعود إلى طبيعته حالياً”، متحدثاً عن مشكلة مرتبطة بالضغط على الشبكة. وتابع، “نتقدم بالاعتذار وسنتخذ إجراءات كي لا يتكرر ذلك”.
ورد ماسك في وقت سابق، على مستخدم كوري جنوبي لسيارات “تسلا” يواجه مشكلة في تشغيل سيارته من طراز “تسلا موديل 3” عبر التطبيق المخصص لها على “أبل”، إذ أوضح السائق، أنه لم يتمكن من تشغيل سيارته بواسطة الهاتف واضطر لاستخدام مفتاح على شكل بطاقة كانت بحوزته.
وأشار العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الى أن “العديد من أصحاب سيارات تسلا عالقون خارج السيارة”، وقال أحدهم، “لقد قالوا لنا إننا نساعد البيئة من خلال اقتناء سيارة كهربائية، لكن لم يخطر في بالي أني سأضطر إلى المشي”. وواجهت الأعطال مستخدمين في بلدان عدة بينها الولايات المتحدة وكندا والدنمارك وألمانيا.