.jpg)
اعتبر البيت الأبيض، أنه “على منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك في اجتماعها القادم حول سياسة الإنتاج في الثاني من كانون الأول، البتّ في تلبية الطلب العالمي على النفط بإمدادات كافية”.
وأعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي، في وقت سابق الخميس، عن أن “بلادها بحثت مع دول أوبك بما فيها السعودية ضرورة تزويد السوق العالمية بالنفط لخفض أسعار الطاقة العالمية”.
وتراجعت أسعار النفط أمس الجمعة، بنحو ملحوظ مع تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في أوروبا وسط مخاوف من تأثر الطلب على الخام.
وبحلول الساعة 15:30 بتوقيت موسكو، تراجعت العقود الآجلة للخام الأميركي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 3.35% إلى 76.36 دولار للبرميل. فيما انخفضت العقود الآجلة لخام “برنت” بنسبة 3.51% إلى 78.39 دولار للبرميل، وبذلك يكون المزيج العالمي قد سجل مستوى دون مستوى 79 دولاراً للبرميل للمرة الأولى منذ أوائل تشرين الأول الماضي.
