#dfp #adsense

قتيل و4 جرحى إسرائيليين بهجوم لمسلح تنكر بزي الحريديم

حجم الخط

قُتل مستوطن إسرائيلي وجرح 4 آخرين، بينهم 3 جنود إسرائيليين، خلال اشتباك مسلح في منطقة باب السلسلة بالقدس القديمة بعدما أطلق الشيخ فادي أبو شخيدم (42 عاماً) النار عليهم بينما كان متنكراً بالزي الاستيطاني.

ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن مصادر في الشرطة أن العملية نفذها فلسطينيان، أحدهما مسلح بمسدس والآخر بسكين، مشيرة إلى أن الاثنين قاما بعملية مزدوجة، تخللها إطلاق النار وعملية طعن. وأضافت الإذاعة أن أحد منفذي العملية، قُتل بإطلاق النار عليه، وقد تنكر بزي اليهود الحرديم، ولبس سترة واقية للرصاص، فيما تمكن الآخر من الفرار.

وعقب الهجوم، تحدث رئيس الحكومة الإسرائيلية نفتالي بينيت مع وزير الأمن الداخلي ومع المفتش العام للشرطة اللذين أطلعاه على تفاصيل العملية التي نفذت عند باب السلسلة. وأوعز بينيت بحسب بيان صادر عن مكتبه، بتعزيز قوات الشرطة العاملة في محيط القدس المحتلة بغية إحباط عمليات مسلحة أخرى.

وقال وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي عومر بار ليف، إن منفذ عملية إطلاق النار بالقدس من سكان مخيم شعفاط وينتمي إلى حركة حماس، حيث خطط لتنفيذ هذه العملية منذ فترة، إذ غادرت زوجته البلاد قبل 3 أيام.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل