Site icon Lebanese Forces Official Website

أي الدول تسمح لحاملي شهادة التطعيم بلقاح “سبوتنيك V” بدخول أراضيها؟

أوضح وزير الخارجية سيرغي لافروف، أن روسيا تتفاوض مع عدد من الدول الأوروبية بشأن الاعتراف المتبادل بشهادات التطعيم ضد “كورونا”.

وأضاف لافروف، في منتدى “الأجندة الدولية للبزنس الروسي التحديات والمخاطر واستراتيجية التفاعل مع الدولة”، أن هنغاريا تسمح لحملة شهادة التطعيم باللقاح الروسي بدخول اراضيها دون الحاجة إلى الحجر الصحي وإجراء اختبار PCR. واعتباراً من 1 كانون الأول ستفتح إسرائيل حدودها أمام حملة شهادة التطعيم الروسية”.

حتى اليوم، هناك 47 دولة في العالم تعترف بشهادات التطعيم الروسية، وتضم قائمة هذه الدولة: أبخازيا وأرمينيا وبيلاروس وبلغاريا والبوسنة والهرسك، وهنغاريا وفنزويلا وجورجيا ومصر وزيمبابوي، وكازاخستان وقرغيزستان وقبرص والمغرب والمكسيك، وكذلك مولدوفا ومنغوليا ورومانيا، ومقدونيا الشمالية وصربيا وسلوفينيا وتركيا وأوزبكستان والجبل الأسود وأوسيتيا الجنوبية.

وأما البلدان التي، تطلب شهادة التطعيم وكذلك اختبار PCR سلبي لتسمح بدخول أراضيها، فهي أذربيجان ألبانيا البحرين، واليونان والأردن وإيران وكينيا، لبنان، تونس وكذلك سلطنة عمان.

Exit mobile version