#dfp #adsense

الأمم المتحدة توقف مساعدات إثيوبيا في أمهرة

حجم الخط

أكدت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في إثيوبيا كاثرين سوزي، “تعليق المساعدات الغذائية بمدينتي كومبولتشا وديسي، بإقليم أمهرة”، وقالت، إن “عناصر من جبهة تحرير تيغراي نهبت المستودعات الواقعة بالمدينتين في الأيام الأخيرة، وهو ما دفع المنظمة لتعليق المساعدات الغذائية”.

وأوضحت كاثرين سوزي خلال مؤتمر صحفي مشترك بين الأمم المتحدة والحكومة الإثيوبية، بأديس أبابا، بشأن ‏المساعدات الإنسانية في شمال إثيوبيا، أن “كمية كبيرة من الإمدادات الغذائية الإنسانية، بما في ذلك المواد الغذائية للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، سُرقت ونُهبت في كومبولتشا بمنطقة أمهرة”.

وانتقد مفوض لجنة إدارة المخاطر والكوارث الإثيوبية متكو كاسا بعض الوكالات المانحة، بالانحياز لبعض الأطراف المتضررة من الحرب.

وقال، إن “بعض الوكالات المانحة تخدم فقط احتياجات بعض الأطراف، من دون الاهتمام بمتضرري إقليمي أمهرة وعفار”، وهو ما نفته المسؤولة الأممية، قائلة إن “المنظمات الأممية تقدم المساعدات الإنسانية لجميع المتضررين من دون تحيز لطرف وتعمل على قدم المساواة”.​

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل