#adsense

فطر قاتل يتفشى داخل مستشفى في أميركا

حجم الخط

أشارت سلطات ولاية أوريغون الأميركية إلى أنها رصدت لأول مرة إصابات بالعدوى الفطرية المميتة “الكانديدا أوريس”.

وأكدت السلطة الصحية في أوريغون، في بيان لها أن الفحوصات اكتشفت إصابة ثلاثة أشخاص بالفطر الخطير في مستشفى مدينة سايلم الإقليمي.

وأوضح البيان أن أول إصابة بـ”الكانديدا أوريس” في المستشفى اكتشفت في 11 كانون الاول الحالي، والمريض هو شخص تلقى مؤخرا خدمات من قبل مؤسسات صحية دولية.

وأما بخصوص الحالتين الأخريين فهما تعدان مرتبطتين بالأولى وتم تسجيلهما في 23 و27 كانون الاول على التوالي.

وشدد البيان على أن البرنامج الخاص بمكافحة الأمراض المعدية يقود تحقيقا، بالتنسيق مع السلطات الصحية المحلية والشركاء في مجال الرعاية الصحية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (الفدرالية) والمختبر الرسمي المحلي، بغية اكتشاف إصابات أخرى محتملة واتخاذ الإجراءات المناسبة لمنع تفشي الفطر.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل