!-- Catfish -->

تفاوت بالتزام الاضراب في القطاع التربوي جنوباً

شهد القطاع التربوي الرسمي في محافظة لبنان الجنوبي انقساماً لجهة استمرار الاساتذة بالإضراب، بعد انتهاء العطلة المدرسية والعودة إلى التدريس إلى حين حصولهم على مطالبهم التي أقر وزير التربية والتعليم العالي عباس الحلبي بأحقية إيفائها لهم للقيام بواجبهم التعليمي في ظل الظروف المعيشية الصعبة وارتفاع أسعار المحروقات مقابل ارتفاع غير مسبوق في سعر الدولار.

والتزم 16% من المدارس بدء التدريس على مستوى الجنوب أما على صعيد قضاء صيدا فقد فتحت مدرستان من أصل 9 مدارس ابوابها في مدينة صيدا إذ حضر المدير وعدد من أفراد الهيئة الإدارية من دون أساتذة أو طلاب واخرى خارج نطاقها في عين الدلب، فيما التزمت مدارس مدينة صور الـ16 باستقبال طلابها كالمعتاد بعد انقضاء العطلة، وذلك على الرغم من دعوة الوزير الحلبي المدارس الرسمية إلى فتح أبوابها إنقاذا للعام الدراسي.

كذلك فإن بعض المدارس الخاصة أقفل وبعضها الآخر شرع أبوابه لاستقبال الطلاب وعودة التدريس.

 

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل