#adsense

فرنسا لإيران: الإدانة التي يتعذّر إثبات صحتها مرفوضة

حجم الخط

أشارت وزارة الخارجية الفرنسية أنه “يُساورنا قلقٌ شديدٌ في إثر تلقينا اليوم الأربعاء، نبأ إدانة السيد بنجامان بريير بالسجن ثماني سنوات بتهمة التجسس وثمانية أشهر بتهمة ممارسة أنشطة دعائية مناهضة للنظام. وإن هذه الإدانة التي يتعذّر إثبات صحتها مرفوضة”.

وتابعت الوزارة في بيان، “كان السيد بانجامان بريير قد اعتُقل في خلال قيامه برحلة سياحية في إيران. وتقيم سفارتنا اتصالات منتظمة معه تبعاً لحقه في الحماية القنصلية المنصوص عليها في اتفاقية فيينا المؤرخة في 24 نيسان 1963، وأجريت آخر زيارة قنصلية له في 17 كانون الثاني الحالي”.

وأردفت الوزارة، “مَثُل السيد بنجامان بريير أمام المحكمة في مدينة مشهد في 20 كانون الثاني. وإننا نتواصل باستمرار مع عائلة السيد بنجامان بريير ومحاميته وسنواصل متابعة وضعه باهتمام كبير، إذ أنه قرر استئناف الحكم”.​

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل