علق رئيس “حركة التغيير” ايلي محفوض، في تصريح على كلام الامين العام لحزب الله حسن نصرالله، اليوم الخميس، “يا سيد نصرالله واجباتك تكمن في التزامك القانون والدستور، والواجب العسكري هو وظيفة الدولة ومؤسساتها، أما أنتم فمجرد ميليشيا ايرانية باتت على قوائم 47 دولة مصنفة إرهابية ولم يكلفك أحد بأي مهام فلا تتبرع بوظيفة ليست من اختصاصك ولا من شأن جماعتك، أنت مجرد متلق لأوامر ايران”.
وأضاف، “هوية لبنان يا سيد نصرالله مهددة بوجود الجيش الايراني السادس ولبنان لم ينتم ولن ينتمي الا الى الهوية اللبنانية، وأنتم مصدر تهديده بحروبكم العبثية، لم تحافظوا على لبنان بل ألحقتم به الدمار والخراب والافلاس والجوع، وبات بفضلكم دولة مارقة فاشلة والشعب اللبناني يستجدي على ابواب السفارات”.
وأشار محفوض الى أن “حسن نصرالله وميليشياته بدعم وتمويل وأوامر ايرانية يجر لبنان الى جهنم، بالتعاون والتنسيق والخضوع من طاقم الحكم الخاضع والضعيف. مهما كابرتم وامتلكتم مسيرات وصواريخ فمصيركم في نهاية المطاف التقوقع في بقعة لا تتآلف مع المكونات اللبنانية. ننصحكم بأن تعودوا الى لبنان لتسترجعوا هويتكم اللبنانية”.
ورأى أن “حزب الله يؤجج العقيدة الايرانية لدى الاطفال وبدل أن يرفدهم ويلهمهم من تعاليم الإمام موسى الصدر، والسيد محمد حسين فضل الله، ووصايا الإمام شمس الدين، ها هو يغسل أدمغتهم بالخميني، إذ التناقض مع ثقافاتنا وتعاليمنا وعادتنا اللبنانية. خطورة أفكار هذه المنظمة الايرانية لا تقل عن خطورة سلاحها”.