#dfp #adsense

العقوبات البريطانية تطاول بيلاروسيا

حجم الخط

أكدت بريطانيا، اليوم الثلاثاء، على فرض عقوبات على بيلاروسيا لدورها في الهجوم الروسي ضد أوكرانيا، وفق ما أفادت وكالة “رويترز” للأنباء.

وأطلقت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تروس، اليوم الثلاثاء، الحزمة الأولى من العقوبات ضد الأفراد والمنظمات البيلاروسية، رداً على دورها في الهجوم الروسي ضد أوكرانيا.

وقالت تروس، إننا “نلحق ضرراً اقتصادياً بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمقربين منه”، مضيفة، “لن يهدأ بالنا حتى استعادة سيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها”، وفقاً لصحيفة “إكسبريس” البريطانية

وكشف سكرتير مجلس الأمن والدفاع الأوكراني أليكسي دانيلوف، عن أن “كييف ستوجه ضربة صاروخية استباقية ضد بيلاروسيا إذا دعت الحاجة إلى ذلك”.

من جهته، قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، إنه “طلب من بوتين وضع منظومات “إس-400″ إضافية غرب مينسك لحماية البلاد”.

ونقلت وكالة الأنباء البيلاروسية “بيلتا” عن لوكاشينكو قوله، “بدا لنا أن المعدات العسكرية غير كافية. لدينا ما يكفي من الأفراد، لكن المعدات غير كافية. لقد طلبت من بوتين إمدادنا بمنظومات إس-400 إضافية لنشرها غرب مينسك، إضافة إلى المنظومات التي نشرت في مقاطعة غوميل، كي لا نحمي مينسك فقط”.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل