#dfp #adsense

صوت “القوات” يعلو قنابلكم ‏ ‏

حجم الخط

https://youtu.be/fbPOEk4mzxo

بدل أن تركز المنظومة الحاكمة وأدواتها على القضايا المعيشية والإنسانية التي يعاني منها اللبنانيون، تراها تجهد في استنباط الأفكار والوسائل للتصويب على القوات اللبنانية في محاولة للنيل منها. الرسائل المتجددة انطلقت بتمزيق شعارات حملتها الانتخابية، واستتبعت بإلقاء قنابل صوتية أمام مركزها في عين الرمانة فجر اليوم للضغط عليها، وبين الرسائل الفاشلة إلى “القوات” التي لن تؤثر بها ولا بصمودها وعنادها في الوصول إلى بناء الجمهورية القوية، هناك رسائل أخرى تقبع في الزوايا لتطيير الانتخابات النيابية وتحويل الممارسات الشاذة الى وقائع تتذرّع بها، للانقضاض على الاستحقاق.

القضاء لتعطيل الانتخابات

واللافت، أنه بعد فشل الوصول الى الدائرة الـ16، والميغاسنتر، والحملة على القوات، تحدثت أوساط وزارية عن خطة متجددة يقودها التيار الوطني الحر، لإطاحة الاستحقاق الدستوري من خلال الضغط على القضاء لتطويق المصارف ودفعها الى إعلان الإضراب العام، ما يؤدي الى تأجيل الانتخابات.

اضراب في الخارجية

وحتى “يكتمل النقل بالزعرور”، توقف اليوم السفراء والدبلوماسيون ورؤساء الوحدات الادارية في وزارة الخارجية والمغتربين عن تسيير العمل، احتجاجاً على عدم إجراء المناقلات الدبلوماسية، وهددوا بالتصعيد إذا استمر الوضع على حاله.

جعجع: من ينتخب “التيار” ينتخب “الحزب”

وعلى وقع التحريضات ومحاولات حزب الله تجييش جمهوره لصالح التيار الوطني الحرّ علّه يخرجه من مأزقه، ذكّر رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع بكلام “السيد حسن نصرالله الذي قال فيه إن معركتنا في الانتخابات النيابية المقبلة هي معركة إنجاح حلفائنا، ويقصد بذلك التيار الوطني الحر، مؤكداً أن أي لبناني ينتخب “التيار” يعني أنه عملياً ينتخب حزب الله.

وأشار جعجع إلى أن الاثنين يتفقان على كل ما يحول دون قيام الدولة وانتظام المؤسسات وعودة الاستقرار، وبالتالي كل هذه العناوين الاستراتيجية وغيرها تحظى بتسليم أعمى وكلي من التيار الوطني الحر بسياسة حزب الله.

مولوي: ثقوا بنا جاهزون

وعلى الرغم من كل ذبذبات محور 8 آذار، يصرّ وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي على التأكيد أن الانتخابات في موعدها. وعرض مولوي مع رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة، التحضيرات. وطالب من اللبنانيين “أن يثقوا بنا، لأننا جاهزون، وهذا حقهم علينا”.

الحرب القضائية المالية مستمرة

قضائياً، أصدرت النائب العام الاستئنافي في جبل لبنان القاضية غادة عون قراراً بوضع إشارة منع تصرف على عقارات وسيارات وأسهم وحصص بنك “الاعتماد المصرفي”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل