Site icon Lebanese Forces Official Website

الطقس العاطل يرفع أسعار الخضار والفاكهة

عزا رئيس نقابة تجار الخضار والفاكهة بالمفرق سهيل المعبية سبب ارتفاع أسعار الخضار والفاكهة إلى حال الطقس العاطل الذي أدى إلى تلف الخيم من جهة، وإلى شحن الخضار والفواكه إلى دول الخليج والعراق، معتبراً أن الدولة التي تواجه أزمة وتحترم نفسها لا يجوز لها تصدير بضاعتها لتأتي بـ”الفريش” للمزارع على حساب المواطن.

وأشار عبر “لبنان الحر” الى سبب تفاوت الأسعار بين منطقة وأخرى، فمن استأجر محلا في الأشرفية يختلف عمن استأجر محله في صبرا، ومن استأجر محله في الحمرا يختلف عن طريق الجديدة.

وفنّد المعبية مصاريف أصحاب محال الخضار والفاكهة، من تكلفة بدل النقل إلى الأكياس وتكلفة الكهرباء وإيجار المحل، إلى تسعيرة البلدية وضريبة المالية، مشيراً إلى أن الأخير في حال شرائه اللوبية بـ120 ألف ليرة بالجملة سيصبح تلقائياً بـ160 ألفاً بالمفرق.

وناشد وزيري الزراعة عباس الحاج حسن والاقتصاد أمين سلام، تشكيل لجنة تضع حلاً لموضوع غلاء الأسعار خصوصا أنه من المرتقب أن  ترتفع أكثر على أبواب شهر رمضان، داعياً إلى فتح أسواق شعبية للمناطق.

Exit mobile version