!-- Catfish -->

فياض بعد لقائه سلامة: لا مشكلة في تسليم البنزين إلى المحطات

أوضح وزير الطاقة والمياه وليد فياض، بعد إجرائه سلسلة اتصالات ومراجعات طيلة النهار مع كبار المسؤولين، وبعد لقاء مع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة عصر اليوم الخميس، أنّ “الحاكم لا يزال ملتزماً بحصول الشركات المستوردة للنفط على السيولة وفق سعر منصة صيرفة، وبالتالي لا مشكلة في تسليم مادة البنزين إلى المحطات من قبل الشركات المستوردة”.

ودعا فياض “كافة الشركات الى الالتزام بتأمين المادة إلى المحطات تلبية لحاجة السوق المحلي وفق السعر الرسمي المحدد من قبل المديرية العامة للنفط في وزارة الطاقة والمياه”.

في المقابل، علمت “النهار” أنّ “الشركات المستوردة للنفط قد تعتكف عن تسليم المحطات غداً الجمعة، لأنّ الآلية الجديدة التي تم الاتفاق عليها بين مصرف لبنان ووزارة الطاقة والمصارف في ما يتعلق بتحويل الأموال أصبح يستغرق أياماً عدّة بما يكبّد القطاع النفطي خسائر جمّة”.

المصدر:
النهار

خبر عاجل