
بدوره، أكد وزير الخارجية محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، “سعدت وتشرفت للغاية اليوم باللقاء مجدداً مع ميقاتي وكان اللقاء صريحا ومفعما بالأخوة والمحبة والمودة للبنان والشعب اللبناني الشقيق. ونقلت اليه، اولاً تحيات الامير وولي العهد، وتمنياتهما للبنان الشقيق وشعبه بالمزيد من الامن والاستقرار والامان والازدهار. وترحيب الكويت بالبيان الذي ادلى به ميقاتي، إثر الاتصال الذي جرى بيننا وبيان مجلس الوزراء اللبناني الذي رحب بالمبادرة الكويتية والافكار التي نقلناها نيابة عن الاشقاء في دول مجلس التعاون وبعض الدول العربية والمجموعة الدولية، في اطار بناء الثقة مع لبنان مجدداً. ونقلت الثناء والاشادة بالالتزام الذي ادلاه دولة رئيس الوزراء نجيب ميقاتي بالنسبة الى التزام الحكومة اللبنانية بالورقة الكويتية ، وكذلك الى التزام لبنان بقرارات الشرعية الدولية والتجاوب معها”.
وأضاف خلال لقائه ميقاتي، “هناك مسألتان أساسيتان تتعلقان بالا يكون لبنان منصة لاي عدوان لفظي أو فعلي أو أن يخرج من لبنان اي أمر يمكن أن يعرّض أمن المنظفة أو يقوض من أمن واستقرار المنطقة، ومسؤولية الدولة اللبنانية والحكومة اللبنانية في هذا المجال. هذا الامر محل تقدير كبير لدى الكويت ودول مجلس التعاون وبالاخص المملكة العربية السعودية الشقيقة. كلها أمور، ستفضي مجدداً لعلاقة مستدامة مع لبنان وشعب لبنان الشقيق أساسها الاحترام المتبادل في كافة الامور المتعلقة بالاخوّة والتعاون بين لبنان ومحيطه العربي والاقليمي وبما يصب في خير لبنان والمنطقة ومصلحتهم وازدهارهم”.
والمقرر أن يفتتح أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، النسخة العشرين من “منتدى الدوحة”، غداً السبت، تحت عنوان “التحوّل إلى عصر جديد”. وتستمر زيارة ميقاتي قطر حتى الاحد.
