#adsense

كارثة إنسانية في مدينة أوكرانية

حجم الخط

جددت السلطات الأوكرانية التحذير من أوضاع كارثية في مدينة ماريوبل جنوب شرق البلاد، بعد أيام على تطويقها من قبل القوات الروسية.

وأكد رئيس بلدية المدينة الساحلية المطلة على بحر آزوف فاديم بويتشنكو، اليوم الاثنين أنها باتت على شفا كارثة إنسانية، مطالباً بإجلاء سكانها بالكامل.

كما أضاف أن حوالي 160 ألف مدني محاصرون في المدينة بدون كهرباء. وقال إن “26 حافلة كانت تنتظر إجلاء المدنيين لكن القوات الروسية لم توافق على منحهم ممرا آمنا”، بحسب ما نقلت وكالة رويترز. إلى ذلك اتهم موسكو بالمماطلة، وقال “روسيا الاتحادية تلعب معنا”.

وأعلنت وزارة الخارجية، في وقت سابق اليوم الإثنين، عبر “تويتر”، أن سكان المدينة التي تتعرض للقصف منذ أسابيع “يكافحون من أجل البقاء، الوضع الإنساني كارثي”. واتهمت الروس بتدمير المدينة وتحويلها إلى غبار.​

خبر عاجل