!-- Catfish -->

لبنانيو أوستراليا يدلون باصواتهم يوم عيد الام

أفادت الوكالة الوطنية للإعلام، “أن العملية الانتخابية تتواصل في أوستراليا، بعدما كانت الصناديق فتحت  عند 7 من صباح اليوم بالتوقيت المحلي، حيث توجه الناخبون في سيدني وملبورن وكانبيرا وبرزبن وادلايد وبيرث للإدلاء بأصواتهم، وتستمر عملية الاقتراع حتى العاشرة ليلا اي 15 ساعة، للإفساح في المجال امام العدد الاكبر من المسجلين  للمشاركة في الانتخابات، علما ان هذا اليوم يصادف مع عيد الام في أوستراليا، وهو يوم مهم للكثير من العائلات التي تكرم الامهات في الاحد الثاني من شهر ايار من كل عام”.

وحضر رؤساء الاقلام والاعضاء وممثلو وزارة الخارجية منذ الصباح الباكر، فيما يجول قنصل لبنان العام في سيدني شربل معكرون على مراكز الاقتراع وكذلك القنصل العام في ملبورن زياد عيتاني الذي حضر الى المركز الوحيد في ملبورن، على ان يتابع السفير ميلاد رعد مجريات الاقتراع في بقية الولايات، وهي كانبيرا، برزبن، ادلايد وبيرث.

كما بدأ توافد المسجلين للاقتراع ومن المتوقع ان يكون الاقبال أكثر كثافة في فترة بعد الظهر وحتى اقفال الصناديق.

يبلغ عدد الناخبين في أوستراليا 22661 منهم زهاء 16200 في سيدني، ويتوزع الباقون على الولايات الاخرى.

هذا وتشهد عملية الاقتراع بطأ شديدا في عدد من المراكز في سيدني.​

خبر عاجل