!-- Catfish -->

ماء جوز الهند مشروب مثالي لخسارة الوزن

يعد ماء جوز الهند من ثمار جوز الهند من المشروبات الصحية التي تقدم للجسم الكثير من الفوائد لاحتوائه على الكربوهيدرات سهلة الهضم، كما يحتوي على نسب قليلة من الصوديوم والسعرات الحرارية القليلة، بينما نسبة البوتاسيوم فيه أعلى من المشروبات الرياضية، وبالتالي يساعد في عملية خسارة الوزن.

ويعتبر ماء جوز الهند من الطرق المثالية التي تساعد على التخسيس وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف لذا يحد من الرغبة الشديدة في تناول الطعام ويقلل من الكميات المتناولة كما يحسّن عملية الهضم ويحافظ على معدل السكر في الدم.

إلى ذلك يحتوي كوب واحد من ماء جوز الهند على 46 سعرة حرارية فقط وهذه النسبة قليلة مقارنة بالمشروبات الأخرى، لذا يعد من الخيارات المثالية لخسارة الوزن لأن استهلاكه يحافظ على مستويات الإلكتروليت ولا يتسبب برفع مستوى السكر في الدم، ويوفر أيضاً مجموعة من الأملاح المعدنية والفيتامينات للجسم.

وعدم هضم الطعام في الجسم يدل على انخفاض معدل الأيض ويستغرق الأمر وقتا أطول للقيام بذلك وبالتالي تزداد فرص الإصابة بالسمنة، وعند تناول ماء جوز الهند تتحسن عملية الأيض ويتم هضم الطعام بسرعة ليمد الجسم بالطاقة.​

المصدر:
وكالات

خبر عاجل