.jpg)
أكّدت المرشحة عن المقعد الماروني في قضاء بشري النائب ستريدا طوق جعجع أنه “على المرأة اللبنانيّة أن تلعب دورها كاملاً في المجتمع وفي تحديد مصير البلاد، بحيث أن دورها تكويني في المجتمع ولها دور فاعل وأساس في تكوين الرأي العام وأكثر من ذلك فقد برهنت المرأة اللبنانيّة كفاءتها ومهنيتها في ممارستها للشأن العام”.
ولفتت النائب جعجع خلال لقاء لها وسيدات بشري وبقاعكفرا وبقرقاشا وبزعون في مركز الماكينة الانتخابية لحزب القوّات اللبنانيّة في منطقة بشري في أوتيل “Palace” إلى أن “الاستحقاق الانتخابي المقبل هو محطّة أساسيّة لتثبت المرأة فيه فعاليتها في الحياة السياسيّة الوطنيّة، لذا أدعو جميع النساء في لبنان إلى وقفة ضمير وتحكيم العقل قبل اتخاذ القرار لمن ستعطين أصواتهن في 15 أيار كما أدعوهن إلى التحرّر من أي تبعيّة لأن وراء الستارة لا شيء يحكم تصرّف الإنسان سوى ضميره”.
وتابعت، “على المرأة اللبنانيّة الاقتراع لصالح من هو قادر على إنقاذ البلاد وبالتالي مستقبل أبنائهن ولصالح من يريد فعلاً بناء دولة قويّة قادرة وعادلة دولة يمكن لأولادهن فيها تأمين مستقلهم، دولة تبقي أبناءها فيها لا تدفعهم إلى الهجرة وكم من أم تبكي اشتياقاً على ولد من أولادها يجول بلدان العالم في الاغتراب بحثاً عن فرصة عمل لأن القيمين على دولته اليوم حرموه أبسط حقوقه وهو العمل لتأمين لقمة عيشه، هذا فضلاً عن أمهات وزوجات شهداء المرفأ الذي سقطوا جراء تقصير هذه السلطة التي تمنع تحقيق العدالة لهم، وأمهات وزوجات العسكر في الجيش اللواتي ترين أبنائهن يقدمون العرق والدم في سبيل هذا الوطن من دون أي مردود بسبب انهيار القيمة الشرائية لرواتبهم بفضل سياسات السلطة الحاكمة اليوم”.
وأشارت إلى أن “هذا غيض من فيض، لذا علينا كنساء لبنانيات في 15 أيار أن نحاسب من أوصلونا إلى هذا الوضع وأن نعطي أصواتنا لمن نثق بأنه قادر على انتشالنا من جهنم التي رمونا فيها”.