.jpg)
رأى عضو تكتل الجمهورية القوية النائب أنطوان حبشي أن “بعلبك الهرمل كأنها خارج الدولة وبعض المسؤولين يسمحون لأنفسهم بالقول إنه جرى بعض المخالفات”، مشيراً الى أن ما جرى في بعلبك الهرمل “هو حلبة مصارعة و”السوبر” نائب هو كل مقترع في الدائرة رغم كل الأجواء التي كانت سائدة”.
وأكد في حديث لـ”mtv” أنني “لا أخشى وجود شرخ وأتفهم ما حصل مع المرشحين المنسحبين من لائحة بناء الدولة وهذه مسألة تأسيسية لثقافة الديمقراطية”.
كما توجه حبشي للنائب محمد رعد بالقول إن “لا أحد يمكنه فرض أي شيء على الآخر ولنلجأ للمؤسسات الدستورية” وأوضح أننا “سنقدّم طعوناً في كلّ المخالفات وقدّمنا دعوى بشأن مسار العملية الانتخابية الى هيئة الاشراف على الانتخابات”.
ورأى حبشي أن “الاتفاق مع أي أحد في لبنان هو بناء على سيادة الدولة والإصلاحات لا على الشخصنة”. وتابع “سوقوا قبل الانتخابات عن حصد ثلثي المجلس النيابي ولكن الناس أثبتت أنها قادرة على التغيير وعلينا البحث بالحلول بين المجموعات التي نتشارك وإياها الأهداف نفسها”.
وأضاف “إن اجتمعت أغلبية نيابية على السيادة والإصلاح فليشكلوا حكومة ولا للهروب من تحمل المسؤوليات وما فرزته نتيجة الانتخابات تؤكد إمكانية التغيير ولدينا القدرة على المواجهة. إما هناك دولة يجب أن تقوم وإما الرضوخ للوضع الراهن و”القوات” منتشرة من سيدة بشوات الى سيدة المنطرة”.
وأردف حبشي “بعد 15 أيار هناك فرصة للبنان ولنطبق برامجنا من دون السماح لعنصر الخوف والمساومة بالدخول بل نحتاج للجرأة والتخلي عن المسائل الضيقة والشخصانية حتى تحقيق الأهداف السيادية والإصلاحية”.