
انخفضت قيمة العملة الإيرانية، اليوم الأحد، إلى أدنى مستوى لها على الإطلاق، في ظل وقف المحادثات حول العودة إلى الاتفاق النووي لعام 2015.
ووصلت قيمة الريال الإيراني إلى 332 ألف ريال للدولار اليوم، بعدما كان 327500 أمس السبت، ما مثل تراجعاً 4.4 في المئة مقارنة بالأول من حزيران، عندما كانت قيمته تبلغ 318 ألفاً مقابل الدولار.
وجاء الانخفاض الجديد في الريال في وقت لا تزال العقوبات الأميركية مفروضة على الدولة. وقوض الاقتصاد الإيراني بسبب انسحاب الولايات المتحدة الأحادي من الاتفاق النووي عام 2018، وإعادة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب فرض عقوبات على قطاعي النفط المصارف في إيران. إلى ذلك، وصلت المحادثات في فيينا إلى طريق مسدود منذ أشهر.
وأفاد التلفزيون الرسمي أن الشرطة ألقت القبض على 31 تاجراً بالعملات والذهب بتهمة تقديم “طلبات زائفة” في السوق، من دون تناول المزيد من التفاصيل.